El ABANCA Ademar vuelve a la senda de la victoria en liga gracias a un convincente segundo tiempo.

El partido comenzó con el equipo andaluz muy acertado y marcando terreno con un 0-3 en los primeros minutos. El Ademar fue entrando en el partido pero el juego con el pivote visitante mantenía las distancias en el marcador. Nuestro equipo cambió su defensa a 5-1 mediada la primera mitad lo que le sirvió para ajustar el marcador llegando al 16-17 al descanso.

A la vuelta de la pausa el Puente Genil seguía manteniendo las distancias pero la defensa ademarista crecía poco a poco en intensidad y energía y empezó a recuperar balones más fácilmente lo que le permitió correr a la contra para dar la vuelta al marcador a los diez minutos, 21-20. Desde ese momento la defensa leonesa pasó a dominar el partido lo que posibilitó ir aumentando progresivamente la ventaja hasta el 36-29 definitivo.

Dani Gordo ha destacado la capacidad de “reaccionar” en un momento clave del partido. “Sabíamos que cuando la defensa empezara a recuperar confianza, íbamos a robar balones y a poder correr. Esta defensa nos da victorias, nos da puntos”, ha señalado.

Por su parte Carrillo, al término del partido, no escondía su satisfacción por la victoria ante el Puente Genil. “Teníamos muchas ganas de ganar un partido con solvencia en León”. Eso es a lo que estaba “acostumbrado” el público.

Destacar el debut en Asobal del canterano Jaime Fernández que, con tal solo 17 años recién cumplidos, ha marcado su primer gol en esta temporada.

36 – ADEMAR: Biosca (Llamazares); Carrillo (6, 5p), Aguirrezabalaga (3), Almeida (1), Da Silva (-), Vejin (2), Kristensen (8); Richi Díez (-), Mellado (2), Molina (3), Piñeiro (6), Dimitrevski (1), Rodrigo Pérez (2), Vega (1), Jaime Fernández (1 p).

29 – PUENTE GENIL:De Hita (Chirosa); Cuenca (4), Vázquez (9, 2 p), Medina (1), Moya (4), Morales (-), Muñoz (3); De la Sierra (-), Baena (8), Olea (-), Cabello (-), Porras (-).

MARCADOR CADA CINCO MINUTOS:0-3, 4-6, 8-11, 11-13, 13-15, 16-17 (descanso); 18-19, 21-20, 24-22, 28-25, 31-26, 36-29 (final).

ÁRBITROS: Escudero Santiuste y Escudero Santiuste. Excluyeron por dos minutos a Almeida, por el Ademar, y a Muñoz y Medina, por el Puente Genil.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la novena jornada de la Liga Asobal disputado en el palacio municipal de deportes de León ante unos 2.400 espectadores.