BLENDIO SINFIN 29 – ABANCA ADEMAR LEÓN 32

JORNADA 5ª LIGA ASOBAL 2022-2023

PABELLÓN LA ALBERICIA DE SANTANDER (VIERNES 30 DE SEPTIEMBRE, 21:30 HORAS)

El Abanca Ademar León asaltó el pasado 30 de septiembre el pabellón La Albericia de Santander, imponiéndose por 29-32 en un partido muy sólido contra un Blendio Sinfín que peleó hasta el final.

Los primeros minutos fueron un monólogo del equipo leonés hasta alcanzar una máxima diferencia de cuatro goles (0-4). El Sinfín se rehizo y, ayudado por la exclusión del brasileño Borges y los lanzamientos lejanos de Perbela, encadenó una serie de buenos minutos hacia el ecuador del primer tiempo, recortando la diferencia hasta ponerse dos por debajo (7-9). El Abanca Ademar de nuevo abrió brecha, apoyado por la buena actuación del guardameta Panos, que empezaba a parar todo lo que le lanzaban en los siguientes minutos.

La reacción del cuadro local se hizo esperar, pero llegaría en los últimos diez minutos del primer tiempo, cuando los jugadores de Rubén Garabaya empezaron a convertir sus ataques. La primera parte, frenética en juego y anotación, terminó con el resultado de 16-18 a favor del conjunto leonés.

Tras el descanso, el Abanca Ademar volvió a salir más enchufado que el Sinfín y puso tierra de por medio en el marcador hasta los cuatro goles (18-22), una distancia que el conjunto leonés mantendría durante buena parte del segundo tiempo. El Sinfín despertó a falta de diez minutos, pero no fue suficiente para remontar el partido, ya que la figura de Panos volvió a hacerse “gigante” (40% de acierto bajo los palos), llegándose al final del partido con 29-32 favorable al conjunto de Manolo Cadenas.