El ABANCA Ademar sufre una derrota a domicilio a pesar de la buena actuación del conjunto defensa-portería.

Nuestro equipo realizó unos primeros minutos con mucha actividad defensiva lo que provocaba que se recuperaran balones por medio de robos o paradas de la portería y se estuvo acertado en ataque llegando al minuto diez con 3-6 en el marcador. El equipo local empezó a entrar en el partido logrando la igualada en el minuto dieciocho, 9-9. Nuestro equipo reaccionó bien y logró un 0-3 de parcial en cuatro minutos, produciéndose un intercambio de goles en la recta final quedando con 13-15 el marcador en el descanso.

A la vuelta de la pausa el equipo local neutralizó nuestra ventaja rápidamente, logrando ponerse por delante en el marcador a los diez minutos, 20-19. Desde ese instante el equipo intento volver a recuperar la ventaja en el marcador pero algunas imprecisiones en nuestro ataque lo evitaron. Una doble exclusión en los minutos finales permitió al equipo alicantino conseguir la máxima ventaja del partido con el marcador definitivo, 27-23.

27 Benidorm (13): Diego Moyano; Esteban (2), Carlos Grau (2), Cuartero (9, 5p), Recio, Llorens y Óscar Río -siete inicial- Santamaría, Jorge Sánchez (3), Javito (1), Didac (1), Porras (3) y David Jiménez (6).

23 Ademar León (15): Biosca, Vejin (4), Joao (4), Carrillo (3, 2p), Aguirrezabalaga (4), Almeida (2) y Kristensen (2) -siete inicial- Mellado (1), Rodrigo, Piñeiro (3), Ricardo Díez y Llamazares (ps).

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 4-6, 7-8, 10-11, 12-1, 13-15 -descanso- 16-17, 19-18, 22-21, 24-22, 25-23, 27-23.

Árbitros: Hermoso del Amo y Monje Ortega (Madrid). Mostraron tarjeta amarilla a Almeida, Díez y Vejin por el Ademar León, y a Carlos Grau, Didac, Santamaría y Fernando Latorre, entrenador, por el Benidorm. Excluyeron dos minutos a Almeida (2), Mellado (2), Ricardo Díez y Piñeiro del Ademar Léón, y a Didac, Óscar Río, Javito y David Jiménez por el Benidorm.

Incidencias: partido correspondiente a la décimo cuarta jornada de la Liga Asobal, disputado en el Palau de l’Illa ante 500 espectadores.