ANGEL XIMÉNEZ PUENTE GENIL 33 -ABANCA ADEMAR LEÓN 33

JORNADA 10ª LIGA PLENITUDE ASOBAL 2022-2023

P.M. ALCALDE MIGUEL SALAS (DOMINGO 13 DE NOVIEMBRE – 19:00 HORAS)

El Ángel Ximénez Puente Genil y el Abanca Ademar León se repartieron los puntos (33-33) en un igualado partido que el conjunto adeamarista empató a falta de 10 segundos para el final y que rubricó el guardameta Saeid Barkhordari deteniendo el último lanzamiento del conjunto cordobés.

El choque estuvo presidido por la igualdad desde el comienzo, con un conjunto leonés que logró contrarrestar la intensidad del equipo cordobés y aprovechó esa inercia para conseguir una ventaja de hasta tres goles (4-7, m.10) que parecía ser un aviso para el cuadro local. Sin embargo, los de Paco Bustos no dieron un paso hacia atrás y en tan solo cinco minutos volvieron a igualar el marcador gracias, en parte, a una gran actuación del sueco Henrik Nordlander en la portería. Esta tendencia fue en aumento con el paso de los minutos y el conjunto local mantenía la ventaja en el marcador, llegándose al descanso con 18-16 a favor del Angel Ximénez Puente Genil.

Tras el paso por vestuarios, el comienzo de la segunda parte fue más disputado, con un Abanca Ademar que intentaban nivelar la contienda; pero los locales seguían apretando y metiendo más intensidad a su juego, ampliando su ventaja hasta los tres goles de diferencia mediado el segundo tiempo (27-24).

El conjunto de Manolo Cadenas no bajó los brazos en ningún momento y redujo la diferencia en contra a un solo gol cuando tan solo restaban cinco minutos para el final (31-30). A partir de aquí, el Abanca Ademar fue a por la victoria y a tan solo 24 segundos para el final conseguía el 33-33 con un gol de Antonio Martínez, máximo anotador del encuentro con 10 goles en su haber (10 de 12 lanzamientos convertido, un 83,33% de efectividad). El Puente Genil todavía tuvo la opción de llevarse el triunfo en la última acción, pero Pomeranz se topó con una gran parada de Saeid, que salvó un punto para el Abanca Ademar León.