ABANCA ADEMAR LEÓN 38 -BADA HUESCA 34

JORNADA 9ª LIGA ASOBAL 2022-2023

PALACIO DE LOS DEPORTES DE LEÓN (VIERNES 4 DE NOVIEMBRE – 20:00 HORAS)

La exhibición anotadora Antonio Martínez, que materializó 15 goles de 17 lanzamientos (2 de ellos desde la línea de 7 metros), permitió al Abanca Ademar León “desenredar” un partido complicado ante un luchador Bada Huesca, partido que finalizó con 38-34 para el equipo ademarista.

El equipo leonés salió muy centrado al inicio del encuentro, con una buena actitud defensiva que permitía robos de balón y, como consecuencia de esto, fulgurantes contraataques finalizados por Antonio Martínez, lo que permitía abrir distancias en el marcador, poniéndose los leoneses con 6 goles de ventaja (10-4) en el minuto 10 de partido.

En portería, el guardameta iraní Saeid Barkhordari no tenía su mejor día y apenas tocaba balones, por lo que el conjunto oscense iba recortando distancias en el marcador. Ante esto, Manolo Cadenas dio entrada a Panos, que respondió con varias intervenciones de mérito que catapultaron de nuevo a su equipo para llegar mandando al descanso 19-17.

Tras el descanso, el Abanca Ademar León volvía a irse en el marcador con cuatro goles de diferencia (23-19 a los 7 minutos del segundo tiempo) y ya con Antonio Martínez “desatado”. Sin embargo, el Bada Huesca seguía sin bajar los brazos, y con la eficacia de Montoya en el pivote y un Dijá resolutivo en ataque, llevó el partido a la igualada (24-24 en el minuto 13).

Pero cuando todo hacía presagiar un último tramo de partido “apretado”, la exclusión  del jugador oscense Adriá Pérez descompuso en exceso al conjunto aragonés, que tras varios errores seguidos pasó del empate a 26 en el minuto 17, a encajar un parcial de 5-0 en apenas tres minutos, dejando encarrilado el encuentro y permitiendo gestionar al conjunto de Manolo Cadenas esta ventaja para llegar el 38-34 final.