El ABANCA Ademar cae en Guadalajara en un final de partido igualado en el que cualquiera pudo llevarse la victoria.

El primer periodo estuvo dominado desde el principio por el equipo local, que dentro del alto ritmo del partido y del gran número de ataques que ambos equipos realizaron en esta parte, tuvieron algo más de fortuna de cara a portería y aprovecharon bien nuestra tres exclusiones, llegando al descanso con 20-16 en el marcador.

A la vuelta de la pausa la dinámica del partido seguía siendo la misma, aunque el Ademar daba mejores sensaciones en defensa, pero Guadalajara lograba la máxima ventaja en el marcador en el minuto 7, 25-20. La mejora del trabajo defensivo empezaba a dar sus frutos y nuestro equipo iba poco a poco recortando diferencias, llegando a ponerse por delante a falta de diez minutos, 28-29. El equipo local lograba un 5-1 de parcial que nos ponía muy difícil el partido, pero fuimos capaces de tener posesión para empatar el partido a falta de pocos segundos pero nuestro lanzamiento fue blocado por un rival con el pie y no pudimos transformar el golpe franco decretado por los colegiados con el tiempo acabado.

34 BM Guadalajara, (20+14): Almeida (po.), Carlos Barbero (ps.), Juanlu Moyano (8, 1p.), Iker Antonio (1), Parra (1), Peciña (4), Padilla (7), Chiuffa (9), Márquez (0), Nico López (0), Reig (3, 1p.), Pozzer (1) y Bozalongo (0).

33 Abanca Ademar León (16+17): Rogelio (po.), Ignacio Biosca (ps.), Kristensen (2), Vejin (8), Joao Silva (3), Carrillo (6), Mikel Aguirrezabalaga (5), Leo Almeida (2), Mellado (0), Piñeiro (5, 1p.), Javier García López (0), Vega (2) y Richi Díez (0).

Parciales: 3-2; 8-5; 12-9; 15-13; 18-13; 20-16, descanso. 23-18; 25-22; 26-25; 28-28; 32-30; 34-33, final.

Árbitros: Manuel Casado Fernández y Manuel Vera Ávila. Excluyeron a Pozzer, Bozalongo, Peciña, Padilla y Chiuffa (2) por el BM Guadajalara y a Almeida, Piñeiro y Richi Díez por el Abanca Ademar León.

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo novena jornada de la liga Asobal-Bauhaus, disputado en el polideportivo «David Santamaría» ante mil espectadores.