Abanca Ademar León consigue la tercera victoria consecutiva en el inicio de la Liga Loterías ASOBAL, después de un partido dominado de principio a fin pero que no se decidió hasta el tramo final.

El partido comenzó con nuestro equipo con muchas ganas de resarcirse de la derrota sufrida el domingo, y saliendo a marcar territorio desde el primer instante, con una defensa y portería entonadas pero no acabando de finalizar todas las opciones de las que disponíamos, 1-4 al minuto diez.

Nuestro equipo siguió trabajando con esa dinámica lo que hacía que el equipo irundarra no encontrara goles en su ataque y solo nos hacían daño corriendo después de alguna perdida nuestra. Al minuto veinte lográbamos la máxima ventaja del partido, 4-10. Los locales decidieron entonces cambiar el sistema defensivo, lo que nos hizo sentirnos un poco más incómodos en la pista y lograron recortarnos tres goles en seis minutos, pero fuimos capaces de reaccionar y mantener las ventajas la descanso 11-14.

A la vuelta del intermedio, ambos equipos estábamos más acertados en ataque que en defensa lo que produjo un intercambio de goles, durante los primeros veinte minutos oscilando siempre la ventaja entre los tres y cuatro goles a nuestro favor.

Conseguimos colocarnos cinco goles arriba al minuto veintiuno pero el equipo vasco realizó un último esfuerzo para meterse en el partido teniendo incluso un balón para ponerse a solo dos goles a falta de poco más de cuatro minutos pero lo desaprovecharon y nosotros fuimos capaces de administrar la ventaja para llevarnos los dos puntos a nuestra casa con el marcador final de 26-30.

26 | Bidasoa Irún | Ledó (p); Aldaba, Renaud (2), Azkue (4), Popovic (2), Redondo, Beltza – siete inicial – Zubiria (ps), Cavero, Vázquez-Andueza, Crowley (3), Nonó (1), Odriozola (10), Serrano (2), Muiña, Lancina (2)

30 | Abanca Ademar |Biosca (p); Mario López (2), Vieyra (6), Rodrigo (4), Piñeiro (7), Costoya (6), Juanín (2) – siete inicial – Cupara (ps), Vejin, Carou, David Fernández, Jaime (1), Acacio, Gonzalo (1), Pesic (1)

PARCIALES

1-2, 1-4, 3-6, 4-9, 7-12, 11-14 (descanso), 13-17, 16-19, 18-22, 21-25, 24-27, 26-30 (final)