Abanca Ademar sufre su primera derrota de la segunda vuelta y frena su racha de once partidos seguidos ganados en Liga Loterías ASOBAL.

El partido empezó muy igualado con ambos equipos acertando con frecuencia en sus primeros ataques. El equipo local fue el primero que consiguió una ventaja de más de un gol, 7-5 minuto doce, pero fuimos capaces de neutralizar la diferencia con un rápido 0-2 de parcial. La segunda mitad del primer periodo siguió estando igualada pero estuvimos un poco más acertados para irnos al descanso con ventaja 13-14.

A la vuelta del descanso subimos un poco el ritmo para lograr la máxima ventaja del partido hasta el momento, 13-16. A los diez minutos el equipo aragonés logró igualar de nuevo la contienda 17-17, pero fuimos capaces de reaccionar y lograr otra máxima ventaja, 17-21 a falta de nueve minutos para el final, pero en los últimos minutos con alguna no estuvimos acertados en las desigualdades numéricas y alguna imprecisión provocó que acabáramos cayendo por 23-22.

La ficha del partido

23 Bada Huesca: Gómez Lite, Teixeira (5), Val (1) Carmona (3), Camas (0), Todorovic (1), Muguerza (1), Carró, Félez (5, 1 p.) –siete inicial- Oier García (2), Ariño, Marcelo (3), Mira (2), Bonano y Arguillas (ps).

22 Abanca Ademar León: Cupara, Mario López (2), Juan García (7, 2p), Carou, Rodrigo Pérez (2), Piñeiro (1) –siete inicial- Vieyra, Leo Santos, David Fernández (2), Juan José Fernández, Jaime Fernández, Nacho Huerta (2), Javier García, Costoya (6) y Biosca (ps).

Árbitros: Peñaranda y Yagüe. Excluyeron por dos minutos a los locales: Mira, Val, Ariño, y Oier García, y por parte de los visitantes a: Vieyra, Carou, y Juan José Fernández en dos ocasiones.

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 5-4, 7-7, 9-9, 11-9, 13-14 (descanso); 14-16, 16-17, 17-19, 17-20, 20-22 y 23-22.