Triunfo incontestable del Abanca Ademar León en Ciudad Real (37-43), apeando al Vestas Alarcos de la Copa el Rey en un encuentro en el que las defensas no estuvieron acertadas, en lo que resultó una auténtica borrachera goleadora que, a pesar de la derrota del Vestas Alarcos Ciudad Real, hizo las delicias de los cientos de aficionados que, acudieron al pabellón ante lo atractivo de la cita. Aficionados que disfrutaron de hasta 80 goles, en un gran espectáculo de ataque y de mucha calidad en las definiciones.

La primera mitad ya resultó un frenético intercambio de goles, con veloces transiciones tras gol y con un elevadísimo ritmo de juego y anotador. El Alarcos, sin complejos, aceptaba el reto de un Abanca Ademar.

La segunda mitad fue un calco de la primera. Los aceleradores seguían pisados a fondo, con el electrónico del pabellón echando humo y guarismos goleadores poco habituales.

Once años hacía que no pisábamos el Quijote Arena. Los aficionados disfrutaron de un excelso homenaje al balonmano ofensivo. El conjunto de Manolo Cadenas, que manejó rentas de hasta siete goles (37-30), no consintió que su rival se acercara en el marcador, dejando muy claro que no había venido a Ciudad Real de paseo ni a rememorar sus viejas aventuras en el Quijote Arena.

FICHA TÉCNICA:

VESTAS ALARCOS CIUDAD REAL. Óscar Ruiz (7 paradas), Palacios (8), Álvaro Torres (9, 1 p.), Frank Cordiés (6), Claudio Ramos (3), Matías Galán (2), Íñigo Barricart (1) -siete inicial-; Julián Souto (4, 1 p.), Álex Plaza (2), Pepe Mora (1), Gonzalo López-Tola (1), Adrián Mendoza, Nacho Villaseñor, Javier Pardo y Adrián Torres (5 paradas).

ABANCA ADEMAR LEÓN. Panagiotis Papantopoulos (4 paradas y un gol), Adrián Casqueiro (2), Marko Milosavljevic (4), Jaime Fernández (2), Zanas Virbauskas (5), Gonzalo Pérez Arce (13, 2 p.), Guilherme Borges (2) -siete inicial-; Kim Jin Young (1), Theodoros Boskos (2), Antonio Martínez (2), Nikolaos Liapis (7), Leandro Semedo (2), Dragan Soljic y Milan Bomastar (4 paradas),

ÁRBITROS. Mendoza Roldán y Visciarelli Lareo (Colegio Andaluz). Excluyeron a Serrano (2); y Milosavljevic.

PARCIALES. 4-3, 8-6, 11-10, 13-14, 16-17, 16-22 (descanso); 21-26, 24-29, 28-36, 31-28, 34-41 y 37-43.

INCIDENCIAS. Segunda ronda de la Copa del Rey, a partido único. Encuentro disputado en el pabellón Quijote Arena de Ciudad Real ante cerca de un millar de aficionados. Realizó el saque de honor Ana Muñoz, viceconsejera de Educación y Deportes de la Junta.