Abanca Ademar encadena su tercera victoria consecutiva en el inicio de Liga ASOBAL ante un rival que nos complicó al máximo de principio a fin de partido.
Abanca demar comenzó el partido embalado con una buena defensa que nos posibilitaba correr mucho a la contra y conseguir goles fáciles en los primeros ocho minutos, 7-4.
El equipo vasco empezó a atacar mejor nuestra defensa y consiguieron igualar el partido, 7-7, incluso lograron ponerse por delante en el marcador, 11-12 a los diecinueve minutos, pero nuestro equipo reaccionó y volviendo a encontrar sensaciones en defensa y corriendo conseguimos una buena ventaja al descanso 16-12.

A la vuelta de la pausa, iniciamos el periodo igual que el primero, defendiendo bien y corriendo lo que nos permitió conseguir la máxima renta del partido a los seis minutos 20-12.
En el siguiente tramo de partido un par de exclusiones provocaron que nos costara más encontrar el gol en ataque y el Bidasoa consiguió un 1-6 de parcial en ocho minutos que les metió de lleno en partido.

En el tramo final de partido fuimos capaces de gestionar la ventaja para llevarnos finalmente la victoria por 28-26.
28 – Abanca Ademar: Cupara (Biosca); Juanín García (6), Juanjo Fernández (4), Carou, Piñeiro (4), Costoya (2), Huerta; Vieyra (3), S. Simonet (2), Leo Santos (2), Rodrigo Pérez, David Fernández, Jaime (2), Mario López (3).
26 – Bidasoa Irún: Zubiría (Dejanovic); Crowley (2 p), Borragán, Lancina (3), Popovic (3), Nonó (6), Cavero (5); Beltza (1), Cristian Martínez (1), Muiña (2), Basaric (3).
Árbitros: Iniesta Castillo y Soria Fabián. Excluyeron a Carou (dos veces), Simonet, Leo Santos y Jaime Fernández, por el Ademar; y Popovic y Cristian, por el Bidasoa.
Marcador: 3-1, 7-5, 9-8, 11-12, 14-12, 16-12; 19-12, 20-13, 21-18, 24-20, 27-24, 28-26.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera jornada de la Liga Asobal. Palacio municipal de deportes de León, 2.000 espectadores.