Abanca Ademar cuaja un gran partido en todas las facetas del juego, logrando una buena renta para el partido de vuelta, que nos acerca un poco al objetivo de disputar la Final 4 de la Copa del Rey.

El partido comenzó con el equipo alicantino dando muestras de que iba a vender cara su derrota, dominando el marcador en los primeros compases con 0-2. Nuestro equipo reaccionó rápidamente y con un 4-0 cogimos la delantera en el marcador. Nuestro equipo apoyado en un gran trabajo defensivo y mostrándonos rápidos y efectivos en ataque íbamos poco a poco aumentando las diferencias en el electrónico y nuestro rival no encontraba forma de lanzar en condiciones favorables a nuestra portería lo que nos permitió conseguir en el descanso la máxima ventaja hasta ese momento, 16-8.

A la vuelta del descanso nuestro equipo seguía aumentando la ventaja en el marcador logrando incluso superar la barrera de los diez goles, pero hubo una pequeña reacción del equipo visitante, aprovechando alguna exclusión de nuestro equipo, pero nuestro equipo volvió a mostrar un estupendo trabajo defensivo, incluso manteniendo la portería a cero en alguna defensa con dos jugadores menos, para volver a recuperar las distancias en marcador y logrando la máxima ventaja con la bocina final, 33-21.

La ficha del partido

33 Abanca Ademar (16+17): Cupara (p); Juanín (3), Leo Santos (3), Acacio (3), Piñeiro (4), Vieyra (6), Huerta (3) -siete inicial- Biosca (ps), Carrillo (5), Rodrigo (2), Carou, Mikel (1), Juanjo Fernández (1), Jaime (1), Javi García, Zildzic.

21 BM Benidorm (8+13): Mijuskovic (p); Esteban, Grau (4), Salinas (4), Chernov, Jiménez (1), Cuartero (1) -siete inicial- Moyano (ps), Marchán (4), Amarelle (2), Sánchez, Oliver, Sáez (3), Serge (2), Recio, Vallés.

Parciales cada cinco minutos: 2-2, 4-4, 8-4, 11-6, 13-7, 16-8 (descanso), 20-10, 22-12, 26-14, 27-17, 29-19, 33-21 (final).

Árbitros: Álvarez Mata y Bustamante López. Excluyeron a Piñeiro, Leo Santos y a Carou (2) por parte de Ademar y a Chernov y Víctor Recio por parte del BM Benidorm.

Incidencias: Partido de ida de los cuartos de final de la Copa de S.M. el Rey. Palacio de los Deportes.