Después de un partido dominado prácticamente en su totalidad, el Ademar se reencuentra con la victoria en la 5ª jornada de la Liga Loterías ASOBAL.

El partido comenzó con ambos equipos cometiendo algunos errores, el primer equipo que se estabilizó en el trabajo defensivo fue el nuestro lo que nos permitió correr y conseguir goles más fáciles para tener ventajas en el marcador, 7-4 a los nueve minutos. El Ademar fue mejorando su nivel defensivo a medida que avanzaba el reloj y logró muchos goles en transiciones lo que hizo que se aumentara la ventaja para llegar al descanso con un claro 18-10.

A la vuelta de la pausa el equipo andaluz salió muy metido para intentar no descolgarse en el marcador y en los primeros diez minutos lograron un 1-5 de parcial para acercarse en el marcador, 19-15. Nuestro equipo reaccionó y aprovechando un carrusel de exclusiones para los dos equipos logramos estabilizar la ventaja en el marcador en torno a los ocho goles, logrando la victoria finalmente por 32-25.

La ficha del partido

32 Abanca Ademar (18+14): Cupara (Biosca); Juanín García (11, 4 p), Carou (-), Piñeiro (-), Juanjo Fernández (-), Costoya (2), Huerta (3); Mario López (3), Simonet (-), Rodrigo Pérez (1), Leo Santos (4), Vieyra (3), David Fernández (1), Jaime Fernández (3), Javi García (1).

25 Ángel Ximénez Puente Genil (10+15): De Hita (Oliva); Cuenca (3), Josic (4, 2 p), Muñoz (2), Moreira (3), Rudovic (4), Porras (3); Castro (1), Moya (1), Rey (-), Paraja (2), Revin (1), Mekaru (-), Díaz (1).

Árbitros: Escudero Santiuste y Escudero Santiuste. Excluyeron por dos minutos a Piñeiro, Leo Santos, Juanjo Fernández (2) y Costoya, por Ademar y a Cuenca, Rey, Rudovic, Díaz (3) y Revin, en tres ocasiones, mostrándole tarjeta roja en el minuto 59.

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 7-5, 9-6, 11-7, 16-8, 18-10 (descanso); 19-11, 19-14, 24-17, 27-18, 30-21, 32-25 (final).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la quinta jornada de la Liga Loterías ASOBAL disputado en el palacio municipal de deportes de León ante unos 2.200 espectadores.