Abanca Ademar León vuelve a la competición oficial con una buena victoria ante un rival correoso que puso dificultades hasta el final.

El partido empezó con ambos equipos alternando aciertos y errores, lo que provocó que el resultado estuviera muy ajustado el la hasta poco después del ecuador de la primera mitad, pero siempre con el Ademar llevando la iniciativa. En la segunda mitad del periodo nuestro equipo fue encontrándose mejor en defensa lo que nos proporcionó varias opciones de correr a la contra, consiguiendo un 5-0 de parcial que nos dio la primera ventaja importante con 13-8 al minuto diecinueve. El último tramo del periodo se produjo un intercambio de goles dejando el marcador al descanso en 16-12.

En el inicio del segundo tiempo el equipo cántabro intentó acercarse en el marcador logrando ponerse a solo dos goles, 18-16 a los siete minutos, pero nuestro equipo volvió a encontrar sensaciones en defensa, con la portería empezando a aportar y acertados en ataque se hizo un 3-0 de parcial en cinco minutos para volver a coger una buena renta. El resto de partido se gestionó bien la ventaja incluso con las numerosas exclusiones que sufrimos para lograr la victoria por 28-22.

La ficha del partido

28 Abanca Ademar (16+12): Cupara; Juanín García (7,1p), Costoya (2), Juanjo Fernández (1), Piñeiro (6), Javi García (1), Mario López (5) -siete inicial- Biosca (ps), Vieyra, Simonet (2), Jaime Fernández (1), Leo Santos (2), Huertas (1), David Fernández, Carou y Rodrigo Pérez.

22 Auto Gomas Sinfín (12+10): Ernesto Sánchez; Jorajuría (4,3 p), Ros (3), Herrero Lon (2), Río, Paredes (5), Postigo -siete inicial- Makaria (ps), Muñiz, Calderón, Pla (1), Amarelle (5,1p), Prieto (1) y Blázquez (1).

Marcador cada cinco minutos: 3-3, 5-4, 8-8, 13-9, 15-11, 16-12 (descanso); 18-14, 20-16, 22-17, 26-19, 26-22, 28-22 (final).

Árbitros: Merino Mori y Moyano Prieto. Excluyeron por dos minutos a Simonet (2), Piñeiro, Leo Santos, David Fernández y Jaime Fernández por Ademar y a Paredes, Amarelle, Ros y Muñiz (2) por el Sinfín.